You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
110 Hewan Kurban Diperiksa Oleh Sudin KPKP Jakpus
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

110 Ekor Hewan Kurban di Jl Kramat Raya Diperiksa

Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Pusat melakukan pemeriksaan terhadap 110 ekor hewan kurban yang dijual di tempat penampungan hewan di Jalan Kramat Raya, Senen.

Secara keseluruhan kondisi hewan kurban sehat. Saat ini lokasi penampungan hewan kurban masih dalam proses pembersihan

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Sudin KPKP Jakarta Pusat, Suharini Eliawati mengatakan, 110 ekor hewan kurban yang diperiksa terdiri dari 36 ekor sapi dan 74 ekor kambing. Pemeriksaan sendiri meliputi umur, suhu tubuh dan gerak tubuh hewan kurban berikut ketersediaan pakan dan air minum hingga kesehatan fisik lainnya.

"Secara keseluruhan kondisi hewan kurban sehat. Saat ini lokasi penampungan hewan kurban masih dalam proses pembersihan," ujarnya, Jumat (10/7).

Sudin KPKP Jakbar Siapkan Pemeriksaan Hewan Kurban

Ia juga mengimbau para pedagang hewan kurban di lokasi agar menerapkan protokol kesehatan pencegahan COVID-19 dengan mengenakan masker, menjaga jarak aman minimal satu meter, menyediakan tempat cuci tangan dan sabun, merawat kebersihan lingkungan sekitar dan memasang stiker hasil pemeriksaan hewan kurban.

"Kita juga imbau masyarakat agar membeli hewan kurban di tempat yang telah diperiksa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye13298 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11297 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6759 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3623 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1704 personFolmer